Profili di rischio / Supermercati  

Profili di Rischio di Comparto

Supermercati

Classificazione internazionale attività economiche ISTAT-ATECO 2007

Sezione
G COMMERCIO ALL'INGROSSO E AL DETTAGLIO; RIPARAZIONE DI AUTOVEICOLI E MOTOCICLI

Divisione
47 COMMERCIO AL DETTAGLIO (ESCLUSO QUELLO DI AUTOVEICOLI E DI MOTOCICLI)

Gruppo
47.1 COMMERCIO AL DETTAGLIO IN ESERCIZI NON SPECIALIZZATI

Classe
47.11 Commercio al dettaglio in esercizi non specializzati con prevalenza di prodotti alimentari e bevande

Categoria
47.11.2 Supermercati
Sottocategoria
47.11.20 Supermercati

Categoria
47.11.3 Discount di alimentari
Sottocategoria
47.11.30 Discount di alimentari

Categoria
47.11.4 Minimercati ed altri esercizi non specializzati di alimentari vari
Sottocategoria
47.11.40 Minimercati ed altri esercizi non specializzati di alimentari vari

Scheda di sintesi del profilo di rischio


Titolo della ricercaProfilo di rischio nel comparto Supermercati
Responsabile della ricercaSUSANNA CANTONI
Altri referenti 
EnteASL CITTA' DI MILANO-SPSAL
TerritorioComune di Milano
Aggiornamento al1996



Profilo di rischio

Consulta



Flow-chart

Il flow-chart è una rappresentazione schematica delle varie fasi prese in esame dal Profilo di Rischio.
Cliccare sui box rettangolari per accedere al primo capitolo della relativa fase di lavorazione.

Casse Vai alla fase Preparazione scaffali Vai alla fase Vendita assistita Vai alla fase Preparazione frutta e verdura Vai alla fase Preparazione carni Vai alla fase Immagazzinamento Vai alla fase Arrivo e scarico merci




Documenti correlati


Valutazione dei Rischi

valutazione globale e documentata di tutti i rischi per la salute e sicurezza dei lavoratori presenti nell'ambito dell'organizzazione in cui essi prestano la propria attività, finalizzata ad individuare le adeguate misure di prevenzione e di protezione e ad elaborare il programma delle misure atte a garantire il miglioramento nel tempo dei livelli di salute e sicurezza (Art.2, I comma, lett.q, D.Lgs.n.81/2008). In questa sezione si rendono disponibili ausili per affrontare correttamente le varie fasi del percorso di valutazione.


Buone pratiche

Soluzioni organizzative, procedurali, tecniche adeguate alla normativa, adottate e finalizzate alla promozione della salute e della sicurezza sui luoghi di lavoro.


Linee guida tecniche

Atti di indirizzo e coordinamento per l'applicazione della normativa in materia di salute e sicurezza predisposti da ministeri, regioni e dall'INAIL.


  • Controllo della sicurezza Negozi - generale
  • Negozi di alimentari

  • Riferimenti legislativi





     

    Statistiche

    Statistiche infortuni e malattie professionali registrate su territorio italiano, provenienti dai Sistemi di sorveglianza nazionali e dalle banche dati INAIL.


    ISPESL - Copyright 2004-2024
    Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!